C’est un coup de tonnerre dans le monde de la viande rouge. Alors que les débats font rage entre tofu et tartare, la Belgique envoie un message clair : ici, on maîtrise l’art du steak comme nulle part ailleurs. Deux établissements belges viennent de s’offrir une place au panthéon de la barbaque avec une entrée fracassante dans le top 101 des meilleurs steakhouses au monde. D’un côté, Gillis à Gand, ambiance raffinée et passion maturée. De l’autre, Maven à Anvers, spot branché où la viande se décline avec audace et précision.
À Gand, Gillis joue dans la cour des très grands avec une 22e place mondiale qui ne doit rien au hasard. Dans ce temple du goût, chaque morceau est traité comme une œuvre d’art. Les viandes, sélectionnées chez des éleveurs locaux, sont maturées sur place pour atteindre des niveaux de tendreté indécents. On s’y régale de côtes à l’os généreuses, de tartares taillés au couteau et de frites belges croustillantes à souhait, le tout arrosé d’un rouge corsé sélectionné avec soin. C’est la classe carnée à la belge, entre tradition et exigence.
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La Belgique, terre de viandards
À Anvers, Maven la joue plus rock’n’roll. Ambiance néo-indus, cuisine ouverte, chefs tatoués et pièces de bœuf qui claquent sous la dent. Classé 74e mondial, le resto coche toutes les cases du steakhouse nouvelle génération. Les viandes sont locales, les cuissons millimétrées, les sauces maison et les accompagnements créatifs – mention spéciale pour la purée à la truffe. Ici, on ne mange pas juste un steak, on vit une expérience. Vibrante, savoureuse, et terriblement efficace.
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Bref, entre Gand et Anvers, les carnivores ont trouvé leur nouvel eldorado. Vegans, passez votre chemin (ou venez juste pour les frites).