Un menu étoilé à moitié prix ? La « Restaurant week » revient à Bruxelles

undefined 29 mai 2024 undefined 12h01

Mehdi Bouttier

Les foodies du pays vont être ravis ! L’opération « Restaurant week » débute dès samedi et tout le mois de juin avec des offres appétissantes. Le concept est simple. Des établissements classés par les guides Michelin et Gault&Millau proposent des menus spéciaux à des prix intéressants.

Créé par Diningcity, site de réservation de restaurant en Belgique et aux Pays-Bas, la « Restaurant week » regroupe plus de 250 établissements, dont 37 à Bruxelles. Le but de cette opération est de démocratiser la cuisiner avec des prix bradés et attirer un public plus jeune.

Des menus à partir de 29,95

Etant donné l'origine de l'initiative, la plupart des restaurants participants sont situés aux Pays-Bas et en Flandre. Cependant, on peut retrouver plusieurs adresses gastronomiques de la capitale. Parmi les plus prestigieuses, Humus x Hortense, premier restaurant végétal étoilé du royaume, participe à l'opération en réduisant ses prix à l'occasion. On compte également le restaurant Origines, situé sur la place Jourdan proposant une cuisine française créative et esthétique. Une grande diversité de cuisine est représentée, qu'elles soient belges, asiatique, méditerrannéenne ou fusion. Vous pouvez faire votre choix en retrouvant la liste complète des restaurants participants.

Si vous souhaitez profiter de l'occasion et tester les meilleures tables de la capitale, il ne faudra pas tarder. Cart si l'opération commence le 1er juin, les réservations sont déjà disponibles et partent à une vitesse folle. Alors ne perder pas de temps et laisser vous tenter par la « Restaurant week ».